Mesin Pencari Mabyaz

Memuat...

Duta Dakwah Mabyaz

Duta Dakwah Mabyaz
Duta Dakwah Mabyaz

Senin, 01 Juli 2013

Siaran Televisi Sunnah, kini juga hadir di TV Berbayar, TOPAS TV


Sebelumnya perlu difahami, bahwa tulisan ini bukan dimaksudkan sebagi iklan terhadap salah satu tv berbayar yang ada. Namun murni untuk menginformasikan bahwa beberapa siaran TV Sunnah –diantaranya Rodja TV, Insan TV dan Wesal TV- sekarang sudah ada yang dapat dinikmati melalui TV berbayar. TV berbayar ini adalah Topas TV.


Dengan receiver khusus, dan parabola type solid 4 feet, Topas TV selain mendapatkan siaran-siaran berbayar, juga dapat menangkap siaran-siaran FTA (Free to Air) alias yang gratisan, khususnya yang berada di satellite Palapa. Untungnya, siaran TV sunnah yang ada juga berada di satellite ini, sehingga dapat di tangkap oleh Topas TV, alhamdulillah.

Berikut kutipan dari berbagai diskusi di milis Assunnah terkait informasi ini. Semoga bermanfa’at..

Note : Tarif perbulan berlangganan tergantung dari paket siaran yang dipilih, untuk lengkapnya silakan lihat website resmi Topas TV di :



Subject: [assunnah] Re: OOT : Lihat Rodja.tv dengan parabola TV berbayar



ipoenk_phln <ipoenk_phln@yahoo.co.id> via yahoogroups.com

> Ane juga pake topas tv akh.. alhamdulillah bisa siaran rodja tv, insan tv dan wesal tv.. tapi itu cari yang di FTA..



Ikhsan Zaher <ikhsanzaher@gmail.com> via yahoogroups.com

> Di luar paket ada saluran stasiun tv gratis, rodja tv berada pada salah satu stasiun tv gratis tersebut. Jadi, antum memilih paket apapun akan tetap bisa dapat channel rodja tv.


>> Bismillah,
>> Afwan gimana caranya akhiy,
>> Untuk bisa dapet siaran Rodja Tv ,dll.?
>> Soalnya saluran Topas Tv kan sudah Paket..
>> Akhukum Abu abdurrasyid di depok.



Akbar@KM <akbar.konicaminolta@gmail.com> via yahoogroups.com

> Menambahkan informasi, ana di Limusnunggal, pelanggan TopasTV (paket Junior) udah masuk bulan ke-6. Perbulannya Rp.36.000,- sistem pembayaran per 3bln. الْحَمْدُ لِلَّهِ bisa terima RodjaTV, INSANTV, WesalTV.
Semoga TV" Islam lain jg bisa ikut bergabung.
> Semoga informasi ini bermanfaat.
> وَالسَّلاَمُ عَلَيْكُم وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
> Abu Ridho Asep Akbar bin Tasdik Ariya
> Limus Pratama Regency



Catatan…
Sekedar saran, untuk memastikan kembali apakah Topas TV dapat menangkap siaran televise sunnah di daerah masing-masing, baiknya dikonfirmasikan dahulu, bila perlu ambil paket trial 1 bulan (kalo ada sih..). Na’am

---
Tambahan email dari milis as-sunnah :

from: Ahmad Adriansyah <ahmad007832@gmail.com> via yahoogroups.com
reply-to: assunnah@yahoogroups.com

Wa'alaikum salam
Alhamdulillah Topaz Tivi masih bisa menangkap siaran RodjaTV, Radio Rodja, Insan TV dan Wesal TV. Caranya pada menu advance setting (tingkat lanjut), ubah settingan frekuensi nomor 1 dari 2 satelit Palapa sebagai berikut :
1. Setting satelit Palapa D1 dengan settingan channel Rodja yaitu Frekuensi :3627 Simbol Rate :18000 Polaritas :H.
2. Setting satelit Palapa D2 dengan settingan channel INSAN TV Frekuensi :4052 Simbol Rate :3333 Polaritas :H.
Selanjutnya tandai Palapa D1 dan D2 tadi, kemudian search. Nanti akan muncul 4 channel (Rodja, Insan, Wesal).
Jika ada yang kurang jelas, bisa menghubungi ana nanti jam 8 malam insya Allah nanti dipandu lewat telepon 0813 7372 9772.

Barokallahufiikum

Ahmad Abu 'Aisyah

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Silahkan bagi ikhwan/pengunjung sekalian untuk menuliskan komentar, pertanyaan, konfirmasi atau pemesanan.

Entri Populer

Mengikuti via Email